用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 无忧志愿者 >> 内容

“净土春晖,巾帼心向党”汶川巾帼志愿者宣讲活动(二)

时间:2021-5-25 17:40:58 点击:4364

    为让更多的巾帼志愿者明确汶川大同巾帼志愿阳光站的管理制度,更好的规范服务行为,发挥巾帼力量和智慧,做好妇女、儿童、老人群体的权益保护工作。在阿坝州妇女联合会、汶川县妇女联合会的支持下,汶川大同社工于5月21日在映秀应急体验中心,开展“净土春晖,巾帼心向党”汶川巾帼志愿者宣讲活动(二)。主讲老师是汶川大同巾帼志愿阳光站站长赵文艳。

图为:活动现场

    此次宣讲,主要面向汶川映秀巾帼志愿者分队的成员。宣讲内容如下,一是“汶川大同巾帼阳光站”制度建设。赵站长从巾帼志愿者管理制度、巾帼志愿者规范、巾帼志愿者权利和义务来宣讲巾帼志愿阳光站的制度管理,希望巾帼志愿者不断加强自身能力,提高服务意识,积极引导和帮助妇女、儿童。二是“净土春晖”巾帼志愿者的重要意义。赵站长在宣讲中谈到,巾帼志愿者对于引导妇女儿童和家庭树立正确的人生价值观,推进基层社会治理建设和为助力“乡村振兴”的发展都扮演着重要且不可忽略的角色,而且巾帼志愿团队需要发扬互帮互助,团结有爱的巾帼志愿精神,为营造“向上向善”的社会风尚添砖加瓦。

图为:赵站长为映秀巾帼志愿者宣讲

    宣讲结束后,社工和志愿者通过民主选举的方式选出巾帼志愿者映秀分队的3名队长、4名组长。新任的映秀巾帼志愿者队长马琼霞说道:“非常感谢所有人对我的信任,让我担任映秀巾帼志愿者队分队的队长,相信在阿坝州妇联、汶川县妇联“娘家人”的支持下,在社工老师的带领下,在所有巾帼志愿者积极主动的配合下,我们会秉承巾帼志愿精神,用女性力量奉献巾帼之力,展现映秀之美”。

图为:映秀巾帼志愿者队长发言

作者:杨晓玲 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号