用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“推进五社联动,关爱一老一小”2023年汶川县社会工作主题宣传活动

时间:2023-3-21 17:41:12 点击:2096

  为深入贯彻党的二十大精神和省委十二届全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,推进我州社工服务体系和社工人才队伍建设提质增效,推动“五社联动”助力基层深耕善治。汶川县民政局联动汶川县大同社工、汶川县威州镇社工服务站于3月21日,在锅庄广场开展“推进五社联动,关爱一老一小”2023年汶川县社会工作主题宣传活动。

图为:社工进行现场活动主持

高度重视注重谋划,着力绘好主题宣传“施工图”。为了有序、有力地推动2023年社会工作主题宣传活动,活动前期,汶川大同组织召开“推进五社联动,关爱一老一小”社会工作主题宣传活动工作部署会,落实专人跟进与“线上宣传+线下集中宣传”相结合,确保社会工作主题宣传既要符合当地实际,又要有形有态。

图为:召开社会工作宣传主题活动工作部署会部
署会会议现场

图为:部分集赞截图

线上线下“双同步”,营造社会工作正向舆论氛围。活动前期,通过中心微信公众号,积极推送社会工作专业知识、“一老一小”服务短视频等形式在朋友圈进行转载和集赞,进一步提高社工在群众心中的知晓度和知名度。而在线下宣传过程中,汶川大同社工通过展板、视频播放、发放宣传资料、知识问答、现场讲解等多种方式,向居民群众就社会工作的基本知识、社会工作体系建设、社会工作人才建设以及“五社联动”的基本内涵、社工服务情况等内容进行了宣传介绍,让大家充分了解社工服务领域、明白社工服务内涵。

图为:社工为居民群众讲解社会工作的基本知识、社会工作体系建设等相关内容

图为:志愿者为居民群众发放民政业务知识宣传资料

图为:志愿者为居民群众进行测量血压

本次活动,共计服务1000余人,招募志愿者15人,发放殡葬服务进社区、2023年清明节期间文明祭扫倡议书、老年人权益保护法、未成年保护法等宣传资料1000余份,“助力集赞”兑换礼品648人。汶川大同社工还为现场的居民群众提供了义诊、义剪等暖心服务。

图为:居民群众进行集赞礼品兑换

图为:志愿者与社工进行合影留恋

作者:马青 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号