用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

绵虒镇:“情暖金秋,浓情重阳”关爱老人活动

时间:2023-10-21 10:39:41 点击:190

10月20日,由汶川县民政局、绵虒镇人民政府主办,绵虒镇三官庙村村“两委”、汶川大同社工承办的“情暖金秋,浓情重阳”重阳节主题活动在三官庙村日间照料中心隆重举行。绵虒镇党委书记孙权、绵虒镇人民政府副镇长王蓓出席活动。

该活动旨在传承中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,丰富老人精神文娱生活。同时,发挥三官庙村日间照料中心便民、利民,服务老人作用,搭建村居家养老服务平台,让老人更多地感受政府和社会的关爱,提升老人的归属感、获得感和幸福指数。

图为:活动现场

福满金秋,尽显敬老真切关怀。活动现场,绵虒镇党委书记孙权向现场老人致以节日的问候和美好的祝愿。

汶川大同社工组织开展的“我们动起来”“感党恩·迎重阳”红歌连连唱环节,进一步增强了广大群众爱国、敬老的浓烈氛围。绵虒镇人民政府副镇长王蓓、三官庙村书记陈洪杨现场向高龄、孤寡、残疾老人发放了节日慰问品。

图为:绵虒镇人民政府党委书记孙权向现场老人送上节日祝福

图为:老人通过唱歌方式礼赞祖国

图为:绵虒镇人民政府副镇长王蓓为老人送上重阳慰问品

文体娱乐,丰富老人居家生活。社工通过开展“看看谁厉害”“配合大作战”“水瓶快跑”等趣味游园文体活动,引导现场老人积极参与其中,充分展现了老年人健康向上的精神风貌,将不服输、不服老、积极向上的精神展现得淋漓尽致。

现场加油声、助威声、欢呼声此起彼伏,老人们的脸上无不洋溢着灿烂的笑容。

图为:我们手牵手合力完成挑战!

图为:“小东西”快到我手里来!

暖心服务,做实“我为群众办实事”。社工组织的爱心商铺“汶川立昂发型设计店”的理发师志愿者一推一剪,手法娴熟,一会就将老人们的头发修剪得整整齐齐,精湛的技术和认真的态度赢得了老人们一致的好评。

来自绵虒镇卫生院的医务工作人员为老人开展量血压、常见慢性病知识宣传等义诊活动,并针对老年人所关心的常见疾病提出专业性的用药和健康指导;同时社工还为现场老人进行政策宣传,打通服务群众“最后一米”,让老人在村里就能体验到暖心的便民、利民服务。

图为:志愿者理发师为老人理发

图为:医务人员为老人测量血压

图为:社工为老人宣传消防安全知识

爱心家宴,共享重阳佳节。三关庙村“两委”班子成员组织村志愿者,为老人们准备了丰富的重阳“爱心家宴”。此刻老人们欢聚一堂、品味美食、共庆佳节,气氛十分祥和、融洽。

活动中三官庙村汪爷爷说道:“今天很开心,非常感谢党委政府和那么多人对我们的关心关爱,不仅给我们开展丰富活动,测量血压、修剪头发,还忙前忙后地为我们准备爱心午餐,让我们感受到了来自大家庭的爱和温暖,现在国家政策很好,我一定会保重身体,让自己活得长命百岁”。

图为:老人们共享重阳爱心家宴

愿时光不老,许岁月长久。创建敬老、爱老、尊老、助老和谐环境是我们共同的责任,每个家庭、每个社会成员都应参与其中,让爱和尊重成为我们共同的信仰。

后续,汶川大同将用实际行动,在绵虒镇党委政府的领导下,将居家养老服务工作做实,提升老人的归属感、获得感和幸福感。

作者:张艳琴 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心280153666 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号