用户名: 密 码: 保存
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

“追寻先烈足迹,传承红色基因”儿童感恩教育活动

时间:2023-11-26 18:42:41 点击:622

“千里之行,始于足下”经历是最好的学习,为进一步引导广大儿童从小听党话、跟党走、感党恩,增强儿童家国情怀意识,11月26日,在浙江省长兴县妇女联合会、浙江省共青团长兴县委的大力支持下,汶川县妇联、共青团汶川县委、汶川县大同社工在绵虒镇开展“童心向党知感恩”主题教育活动。

图为:社工讲解活动背景及意义

通过参观绵虒红军纪念馆,让儿童们直观地了解红军在汶川这片土地上革命事迹和艰辛卓绝的发展历程。

大家来到红军纪念馆红军长征精神纪念碑前,佩戴红领巾,敬少先队礼,献花默哀。让听党话、跟党走、感党恩的红色种子,在孩子们的心中生根。

图为:讲解员讲解红军长征历史

图为:家长们为无名英雄献花

图为:集体默哀

参与活动的马宇露小朋友说:“在绵虒镇红军纪念馆,听着讲解员阿姨讲述的英雄故事,我被深深感动了。我感受到中国革命的伟大以及红军战士为国家富强做出的巨大贡献,我更加深刻地认识到,作为一名新时代少年,唯有不断学习,积极向上,用优异的成绩,为建设汶川美好家园,贡献自己的力量。”

图为:合影留恋

此次活动,通过带领广大儿童聆听红色故事,传唱红色精神,潜移默化地让红色的种子在孩子们心中生根、发芽,使参与活动的儿童感受到党和国家的伟大,强化感恩意识培育,坚定跟党走信念,树立报效祖国的远大理想。

作者:赵文艳 来源:汶川县大同社会工作服务中心
相关文章
相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 汶川县大同社会工作服务中心(www.wcdtsw.org) © 2010 版权所有 All Rights Reserved.
  • 电话:0837-6245762 Email:wcdatong@sina.com wcgdsw@sina.com 机构QQ群:汶川县大同社工中心97132994 “我爱我家”志愿者群 54310139
    地址:四川省汶川县威州镇阳光家园三期电梯公寓A栋104室
    蜀ICP备14003660号